четверг, 23 февраля 2012 г.

Как покупать в Android Market не имея кредитной карточки

Если ты думаешь найти тут инструкцию как читить или устанавливать с маркета платные приложения бесплатно – можешь дальше не читать.

У тебя по какой-то причине или убеждению нет кредитной карточки, но ты хочешь заплатить разработчику деньги за его приложение размещенное в Android Market – проблема решается за 10-15 минут.
Для этого ищешь в своем населенном пункте терминал через который можно внести деньги в платежную систему QIWI Кошелек. Ничего регистрировать или ходить в банк не нужно, просто внесите деньги указав номер своего мобильного. Подробнее о пополнении читай тут. (с левой стороны пункт "Терминалы")  По информации с сайта никакой комиссии за пополнение через официальные терминалы сниматься не будет - и лично у меня при пополнении не снималось.

После этого установи на свой гуглофон приложение QIWI Кошелёк


При первом запуске вводишь свой номер телефона, который ты пополнял в терминале, на него придет СМС с паролем (пароль в дальнейшем можно поменять)



При переустановке приложения или при выставлении в настройках, пароль будет высылаться по СМС при каждом запуске программы.



В главном окне приложения виден твой текущий баланс и множество дополнительных возможностей как сервиса в целом, так и данного приложения.


О всех возможностях писать не буду, захочешь сам разберешься, сейчас тебе нужно сделать QIWI Visa Virtual , можно купить и QIWI Visa Card но я этого не делал, выбор за тобой.


В поле сумма пиши сколько денег хочешь перевести со счета QIWI Кошелька на счет QIWI Visa Virtual  (смотри на сумму комиссии, что бы потом не кричал о грабеже)


И жми Оплатить 


Теперь у тебя есть виртуальная карта Visa, кстати она действительна 3 месяца - читай внимательно указанные мною ссылки, там всё об этих и других условиях пользования сервисом. После этого придет СМС с реквизитами карточки, которых достаточно для введения  в соответствующие поля в Android Market.

Поздравляю, теперь ты можешь делать покупки в Android Market. 

Все вышеописанное можно так же сделать и через сайт QIWI, как кому удобно. 

5 комментариев:

  1. слушай, а что на всех скриншотах рубль фигурирует? и какая комиссия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. при пополнении баланса QIWI кошелька сумма автоматически конвертируется в рубли, по курсу НБУ, на сколько я понял. В настройках поменять валюту никак нельзя. Комиссия при пополнении через ихние терминалы - 0%, через другие я не пополнял. Перевод суммы со счета QIWI кошелька на счет Visa Virtual 2.5% при оплате я не заметил, что бы уходило больше стоимости самого приложения - http://twitpic.com/8od2el/full

      Удалить
  2. Далее андроид Маркет требует ввести данные карты а также почтовый адрес. Любой введенный почтовый адрес будет недействительным. Платеж неосуществим. Фейл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все три десятка приложений, купленных мною в маркете были приобретены по описанной схеме. Карточку создавал два раза и оба раза без проблем подключил их к маркету, адреса каждый раз указывал реальные с реальным индексом. Фейл думаю исключительно в правильности вводимых данных. Если что – прямо с программы можно написать в поддержку.

      Удалить
  3. Виктор Горячев, нужно привязать карту к аккаунту Google:

    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=137860

    ОтветитьУдалить