среда, 13 апреля 2011 г.

Обновляемся до CyanogenMod7

Для всех кто еще не ставил СМ7 но хочет, при этом не уверен как все делать.

Сам считаю себя уже бывалым пользователем Android OS, и понимаю, что влечет за собой определенный процесс при прошивке, но все ровно, каждый раз перед прошивкой перечитываю форум и если в чем не уверен - спрашиваю. Я это все к тому, что зная больше среднестатистического пользователя, все ровно возникают вопросы, что же тогда говорить о новичках желающих откусить пряника приготовленного самим Цианогеном. Собственно вот небольшая, но пошаговая инструкции как, что за чем делать при прошивке.

Итак – шил сразу с с СМ6.1.1, без обновлений до стоковой 2.3. На выходе хотел получить СМ7 с app2sd и сторонним ядром (причины выбора ядра у каждого свои, описывать почему это а не другое не буду)
  1. Обновил рекавери до последней версии 2.1.1
  2. Разбил по новой SD карту для установки app2sd
  3. Зашел в рекавери – partition sdcard, swap раздел равен 0, под систему отдал 256Mb – ext2 to ext3 (разбил раздел ext2 в ext3) – перезагрузился.
  4. Закинул на карту памяти, все что нужно установить – прошивку (предварительно удалил в ней почти все мелодии, они мне не нужны и еще кое что по мелочам), гапсы, DT apps2sd, стороннее ядро, MarketEnabler.apk (позже объясню зачем)
  5. Перезагрузился в рекавери.
  6. Сделал полные вайпы – кеш, далвик, дата и сверху еще и фектори ресет (на всяк)
  7. Не выходя с рекавери прошил файл прошивки – если в файле прошивки что то меняли – отключаем проверку подписи – signature verification
  8. Не выходя из рекавери шьем гапсы
  9. Не выходя из рекавери шьем DT apps2sd
  10. Не выходя из рекавери шьем Ядро
  11. Перезагружаемся (первый раз будет чуть дольше обычного)
  12. Меняем язык на нужный по предложению системы
  13. ПРОПУСКАЕМ(!) настройку аккаунта gmail
  14. Идем в встроенный файл менеджер – устанавливаем  MarketEnabler.apk
  15. Заходим в установленный MarketEnabler и на второй закладке выбираем [us] T-Mobile долгий тап – fake this provider now – выходим с приложения
  16. Идем в настройки – языки и клавиатура-клавиатура android-языки ввода-ставим галки на английский и русский
  17. Настройки-беспроводные сети- конектитесь к своей wifi точке (собственно для вода пароля и добавляли английский в клавиатуру)(кстати сразу в политике спящего режима можно поставить галку на Никогда) (можно и без wifi, но тянуть будет дольше приложения, молчу о цене интернета мобильного)
  18. Настройки-Аккаунты и синхронизация-добавляем свой аккаунт гугл
  19. После ввода пароля вывалится окно со списком гугл приложений, которые нужно/хотите поставить (я выбрал все) будет открываться маркет и по очереди нужно будет подтверждать установку выбранного – вот собственно для установки приложений гугла с маркета и ставился MarketEnabler, так как в Украине (думаю и в России тоже, да и не только) приложения от гугл не доступны и без MarketEnabler они не станут сразу скопом и нужно будет потом отдельно все ставить.
  20. После установки всех приложений перезагруз и телефон готов к работе, а точнее к настройке



Все проделывалось на Google Nexus One, но схема схожа для всех гуглофонов, различия могут быть в используемом рекавери. Намечается прошивка нескольких HTC Desire, вот после этого буду точно знать все ли идентично ;)

Надеюсь кому-то пригодится. Ушел настраивать свой опять актуально новенький N1.

P.S. Анимация блокировки это одна мелочь за которую можно влюбиться в Android 2.3.3


9 комментариев:

  1. У меня такая проблема - перепрошил телефон, поставил ядро, зашел в Рекавери, установил мод для прошивки, после окончания всех действий нажал reboot system now, чтобы телефон перезагрузился, тем самым вышел и Рекавери, но не тут то было, телефон сам опять зашел в Реквавери, кнопки не залипают сразу говорю, при попытке установить др. версию ядра - тоже самое, кто знает выход из положения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вайпни кеш и далвик кеш

      Удалить
    2. какой телефон, какая прошивка?

      Удалить
    3. Sony Ericsson Xperia Play. Вобще прошивка Мод стоковой прошивки с увеличением раздела data до 420 Мб и 36-м радиомодулем R800i_4.0.2.A.0.42_Advanset , а мод стоит 4PDA-XPlay-Gamer-4.0-Lite (4.0.4, 4.1.B.0.431). До этого так же на прошивке с версией 2.3.7 ядра от думлорд тоже заходили в рекавери и не выходили из него, только v14 успешно поставилась, но на ней рекавери вообще не запускалось. А сейчас на iCs только ядра от Lupus и одно от DooMLoRD под мой телефон, ни одно не выходит из рекавери ни под каким предлогом.

      Удалить
    4. стало быть конфликт того самого мода с прошивкой. уточни на форуме, откуда мод, сталкивался ли кто с подобной проблемой. с продукцией SE не знаком, к сожалению большим помочь не смогу =(

      Удалить
  2. Эх(( я с автором этого мода общаюсь, у него и его трех тестеров все отлично работает, у меня же.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самсах у меня была подобная ситуация, когда мод/тему ставил поверх другой темы, лечилось установкой на чистую прошивку

      Удалить
  3. Сейчас попробую проделать всю инструкцию ханово, хотя наврядли, т.к. на прошивке 2.3.7 опять повторяюсь, такое же было... что-то с телефоном скорее всего

    ОтветитьУдалить